Фрикасе из курицы с морковью и зеленым горошком


Фрикасе из курицы с морковью и зеленым горошком

Ингредиенты:

куриное филе - 1 шт.
куриный бульон - 500 мл
лук - 1 шт.
морковь - 2 шт.
лавровый лист - 3 шт.
горошины черного перца - 5 шт.
сливочное масло - 50 г
мука - 3 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
свежий или замороженный зеленый горошек - 200 г
сливки 10% - 130 г
яичный желток - 1 шт.
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить до готовности (около 30-40 минут после закипания) вместе с разрезанной пополам луковицей, очищенной целой морковью, лавровым листом и черным перцем горошком.
2. Куриное мясо охладить и нарезать небольшими кусочками.
3. Отваренную вместе с курицей морковь нарезать на кусочки.
4. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку, размешать и обжаривать 1 минуту. Не переставая помешивать, влить тонкой струйкой куриный бульон и довести до кипения. Приправить солью, черным молотым перцем и соком лимона.
5. Добавить морковь, горошек и куриное мясо к соусу.
6. Сливки взбить вместе с желтком, перемешать с курицей и овощами. Довести до кипения на слабом огне.
7. Подавать фрикасе горячим с отварным картофелем, рисом или макаронами.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.08.2021)
Просмотров: 389 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фрикасе из курицы с морковью и зеленым горошком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фрикасе из курицы с морковью и зеленым горошком ». Вы так-же « Фрикасе из курицы с морковью и зеленым горошком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.