Фрикасе из курицы со шпинатом


Фрикасе из курицы со шпинатом

Шпинат придаёт свежести блюду и удваивает его пользу. Лучшей основой для фрикасе из курицы в сливочном соусе считаются сливки, но для получения густоты, их можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

полкило филе курицы;
150 мл. сметаны;
30 гр. свежего шпината;
50 гр. сливочного масла;
2 ст.л.муки;
1 желток.

Приготовление:

Нарежьте курочку небольшими кубиками, обжарьте в разогретом масле до румяной корочке.
Влейте 100 мл воды. Тушите четверть часа.
Добавьте сметану. Тушите ещё 10 минут.
Всыпьте муку, тщательно перемешивая.
Добавьте желток, перемешайте.
Посолите и приправьте блюдо. Тушите 2-3 минуты.
За 2 минуты до готовности добавьте порубленный шпинат.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.08.2022)
Просмотров: 91 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фрикасе из курицы со шпинатом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фрикасе из курицы со шпинатом ». Вы так-же « Фрикасе из курицы со шпинатом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.