Shratva.ru - Голубцы

Голубцы с пшеном и мясом

Ингредиенты: 

1 кочан капусты, 
1 морковь, 
1 луковица, 
1 болгарский перец, 
1 стакан пшена, 
300 г свиного или свино-говяжьего фарша, 
1 яйцо, 
1,5 стакана томатного сока, 
50 г сливочного масла, 
2 ст. ложки смальца (или растительного масла), 
2 лавровых листа, 
0,5 ч. ложки сахара, 
черный молотый перец, 
кориандр, 
соль по вкусу. 

Приготовление: 

Пшено промыть, залить кипятком так, чтобы покрылась крупа, плотно накрыть и дать настояться 30 минут.
Если будут излишки воды, слить.
Лук мелко порезать. 
Морковь и болгарский перец натереть на терке.
На смальце (или на растительном масле) спассеровать лук, добаить морковь и жарить, помешивая, 3-5 минут.
Отложить со сковороды половину зажарки, а в оставшуюся половину добавить болгарский перец, лавровый лист, сахар, соль и залить томатным соком. 
Перемешать и дать покипеть 3 минуты.
Опустить капусту в кипяток и бланшировать 3-5 минут, постепенно снимая листья с кочана. 
Капустные листы должны стать мягкими, но не переваренными.
Высушить и остудить капустные листья. 
Аккуратно срезать толстые части с листьев, не нарушив целостность листа.
Приготовить начинку.
Соединить фарш, пшенную кашу, половину зажарки, яйцо, перец, кориандр, соль и хорошо перемешать.
Приготовить голубцы.
На капустный лист выложить небольшую порцию фарша и, плотно заворачивая лист конвертиком, сформировать голубец.
Дно посуды застелить слоем капустных листьев. 
Выложить на него голубцы, а сверху залить томатной подливкой и добавить кусочки сливочного масла. 
Если подливка не покрывает голубцы, долить воды.
Тушить на слабом огне 30-40 мин.
Подавать горячими, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Просмотров: 64 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.09.2018, 11:14, | Категория: Голубцы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.