Голубцы с картофелем и грибами
Ингредиенты: Для начинки Картофель 1 килограмм Лук репчатый 1 штука (большой) Масло сливочное 2 столовые ложки Грибы свежие 400 грамм Яйца 2 штуки Майоран по вкусу Соль по вкусу Перец по вкусу Для голубцов Капуста 1 кочан (среднего размера) Бульон (овощной или куриный) 1/2 литра Кетчуп для подачи Приготовление: Картофель как следует промойте и очистите от кожуры. Очищенные овощи натрите на средней терке и отожмите от лишней воды. В общем-то вам нужно подготовить картофель точно так же, как на драники. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Грибы очистите, ополосните водой, ошпарьте кипятком и нарежьте кусочками мелкого размера. Кстати, грибы можете брать любые, конечно, лесные лучше, но зимой, например, можно заменить их покупными шампиньонами или вешенками. Добавьте подготовленные грибы в сковородку к луку, посолите, поперчите и тушите все вместе в течение 20 минут, часто перемешивая. После готовым грибам с луком нужно дать остыть до комнатной температуры. Смешайте тушеные грибы с луком с тертым картофелем. Добавьте в этот постный фарш яйца, майоран и еще немного соли и перца, если посчитаете нужным. Очень тщательно все перемешайте. С капусты снимите верхние листья, а из сердцевины вырежьте кочерыжку. В кастрюле подходящего размера вскипятите подсоленную воду. В кипяток опустите кочан капусты и бланшируйте его в течение 10-15 минут, чтобы листья стали мягкими и эластичными. После этого капусту нужно вынуть из кастрюли, остудить и разобрать на листья. На развернутый капустный лист выложите около 1,5 столовой ложки картофельно-грибного фарша. Затем заверните начинку внутрь и уложите голубец швом вниз на разделочную доску, пока вы подготавливаете остальные. Тушите голубцы в большой кастрюле. Уложите их аккуратно в горячий бульон, закройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 60 минут после закипания. Готовые голубцы с картофелем и грибами нужно подавать горячими, только из кастрюли. Перед подачей полейте голубцы томатным соусом и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (07.10.2016) | |
Просмотров: 1076 | |
Комментарии к Голубцы с картофелем и грибами в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Голубцы с картофелем и грибами ». Вы так-же « Голубцы с картофелем и грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.