Говяжья печень в лимонном соусе

Говяжья печень в лимонном соусе

Ингредиенты:

говяжья печенка - 1 кг
большой пучок укропа
средний пучок зелёного лука
растительное масло - 4 ст. л.
яйца - 2 шт.
сок 2 лимонов
салат латук - 2 кочана
соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Печенку вымыть, снять верхнюю тонкую пленку. Нарезать небольшими кусками.
Всю зелень вымыть и измельчить. Разогреть в сотейнике масло и на сильном огне обжарить куски печенки со всех сторон, 4 мин. Уменьшить огонь, добавить лук, укроп, соль и перец. Влить воду так, чтобы печенка была полностью покрыта ею, и готовить 10 мин.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену. Продолжая взбивать, добавить желтки, лимонный сок и 2-3 ст. л. отвара от печенки.Положить в сотейник с печенкой салат-латук, нарезанный соломкой, перемешать и снять с огня. Влить приготовленный соус, перемешать и разложить по тарелкам. Сразу подать.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из печени | Добавил: kulinar (06.01.2020)
Просмотров: 87 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.