Говяжья печень с луково-медовым соусом


Говяжья печень с луково-медовым соусом

Ингредиенты:

Печень говяжья 600 г
Лук 1 шт.
Мёд (жидкий) 5 ст.л.
Масло сливочное 50 г
Чёрный перец молотый, соль по вкусу
Масло растительное для жарки.

Приготовление:

1.Печень обдайте кипятком и сразу под холодную воду, так будет проще снять плёнку и удалить желчные протоки. Это необходимо для того, чтобы готовая печень не горчила.
2.Теперь печень надо хорошо промыть, обсушить, нарезать на порционные куски и замочить в молоке на 30 минут. Это окончательно удалит горечь и сделает печень более сочной.
3.Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла на огне выше среднего.
4.Обжариваем печень с двух сторон по 3 - 5 минут, в зависимости от толщины куска. Печень должна получиться сочной и мягкой. Солим и перчим.
5.Теперь приготовим подливу. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Разогреваем растительное масло и добавляем сливочное масло. Кладём на сковороду лук и обжариваем на сильном огне до появления на луке зажаристой корочки.
6.Убавляем огонь до среднего и добавляем мёд. 5 минут держим на огне постоянно помешивая. Всё, готово. Подавать лучше всего с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.01.2021)
Просмотров: 460 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Говяжья печень с луково-медовым соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Говяжья печень с луково-медовым соусом ». Вы так-же « Говяжья печень с луково-медовым соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.