Ингредиенты:
Печень говяжья - 400 г
Репчатый лук - 70 г
Морковь - 100 г
Капуста белокочанная (ранняя) - 400 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Сметана 15% - 80 г
Соевый соус - 40 г
Кориандр (молотый) - 1/2 ч. л.
Перец чёрный (молотый) - по вкусу
Петрушка - 5 г.
Приготовление:
Печень очищаем от пленки и нарезаем небольшими брусочками. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок измельчаем. Морковь тонко шинкуем или натираем на крупной терке.
Отправляем все подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость, добавляем черный молотый перец, молотый кориандр и соевый соус. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Молодую капусту шинкуем как можно тоньше и смешиваем с остальными ингредиентами. В процессе смешивания хорошо обминаем капусту руками.
Когда капуста станет более послушная и эластичная, из получившейся массы формируем клубочки и отправляем их в глубокую форму для запекания.
Накрываем форму с заготовками смоченным водой листом бумаги для выпечки подходящего размера. Во время приготовления бумага будет задерживать пар образующийся внутри, так что блюдо будет не только запекаться, но и пропариваться.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После чего вынимаем форму из духовки, убираем бумагу и смазываем каждый клубочек сметаной.
Возвращаем блюдо в духовку еще на 10 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
|