Говяжья печень с луком и сметаной


Говяжья печень с луком и сметаной

Ингредиенты:

Печень говяжья — 500 грамм
Луковица — 1 штука
Чеснок — 1-2 зубчиков
Мука — 2 ст. ложки
Растительное масло — 4 ст. ложки
Сметана — 200 грамм
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин

Приготовление:

1. Говяжью печень вымыть, обсушить и нарезать кусочками. При желании рецепт приготовления печени с луком и сметаной может быть использован и для куриной или свиной печени.
2. Мука просеять в глубокую мисочку и соединить с солью и перцем. Тщательно перемешать и при желании добавить немного специй.
3. Печень обвалять в муке со всех сторон.
4. На сковороду налить немного растительного масла и выложить туда печень.
5. Обжаренную печень снять со сковороды и отложить на время в сторону.
6. Тем временем очистить и нарезать средними колечками лук. Обвалять его в муке со специями со всех сторон.
7. Выложить на сковороду и обжарить до золотистой корочки.
8. Печень и лук сложить в сотейник и добавить сметану. Влить на дно немного воды и отправить на огонь.
9. На медленном огне тушить печень с луком около 15 минут до полной готовности. Когда печень с луком и сметаной в домашних условиях готова ее можно подавать к столу, присыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.04.2017)
Просмотров: 1164 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Говяжья печень с луком и сметаной в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Говяжья печень с луком и сметаной ». Вы так-же « Говяжья печень с луком и сметаной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.