Гранатовый паштет


Гранатовый паштет

Ингредиенты:

печень куриная - 500 г;
сливочное масло - 150 г;
портвейн - 100 мл;
желатин - 15 г;
ягоды можжевельника - 7 шт.;
лук-шалот - 4 шт.;
чеснок - 2 зубка;
гранатовый сок - 1 ст.;
уксус бальзамико - 4 ст.л.;
жир (гусиный или др.) - 2 ст. л.;
мёд - 1 ст.л.; 
перец, соль
 

Приготовление:

 

1. Нашинковать полукольцами лук, очистить и порубить мелко чеснок, обжарить их вместе на жире, не подрумянивая, до размягчения.

2. Очистить печень, разделить на дольки, выложить к луку с чесноком, накрыть крышкой и 5 мин потушить на слабом огне.

3. Растереть ягоды можжевельника в ступке.

4. Перемешать лук и печень, влить портвейн, добавить можжевельник, поперчить, посолить, 5 мин потушить под крышкой, затем на час оставить и перемолоть все до однородности блендером вместе с выделившимся соком и сливочным маслом, выложить в форму и убрать в холод.

5. Перемешать сок граната с медом, уксусом, довести до кипения, на слабом огне проварить до уваривания в два раза.

6. Залить желатин водой и дать ему набухнуть, затем перемешать с горячим соком и вылить на паштет.

7. Далее гранатовый паштет убрать в холод еще на сутки минимум.

 

                            Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.08.2015)
Просмотров: 991 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гранатовый паштет в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гранатовый паштет ». Вы так-же « Гранатовый паштет » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.