Луковый паштет «Универсальный»


Луковый паштет «Универсальный»

Густой, пряный, сочный луковый паштет, с ярко выраженным вкусом овощей и карри. Постен и универсален, так может быть добавлен в супы, как готовая заправка, вторые блюда.И как замечательно его мазать на черный хлебушек, ммм! Готовый паштет можно замораживать и доставать при необходимости, закатывать в банки. Получается примерно 700 мл паштета.

Ингредиенты:

3 луковицы
2 моркови средних размеров
1 большое яблоко кисло-сладких сортов (лучше мягкие сорта)
Карри 1 ч.ложка без горки(можно с горкой, если любите карри)
Куркума 1/3 ч.ложки
Соль половина ст.ложки
Вода 400 мл
Растительное масло без запаха 5-7 ст.ложек.

Приготовление:

Лук нашинковать не слишком мелко, морковь натереть на любой терке. Выложить в сотейник на расколенное масло, обжарить до прозрачности 4-5 минут, помешивая.
Добавить потертое яблоко на крупной терке, пряности, соль, перемешать и влить воду. Убавить огонь до среднего, тушить без крышки, иногда помешивая, примерно 1 час - 1.20 минут до практически полного выкипания жидкости.
Если вода выкипет раньше - долейте немножко и тушите до готовности. За это время овощи станут однородными как паштет и пропитаются пряностями.
Накрыть сотейник крышкой и оставить остывать на плите. Пряности можно регулировать по вкусу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.08.2015)
Просмотров: 1132 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Луковый паштет «Универсальный» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Луковый паштет «Универсальный» ». Вы так-же « Луковый паштет «Универсальный» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.