Луковый паштет «Универсальный»

Луковый паштет «Универсальный»

Густой, пряный, сочный луковый паштет, с ярко выраженным вкусом овощей и карри. Постен и универсален, так может быть добавлен в супы, как готовая заправка, вторые блюда.И как замечательно его мазать на черный хлебушек, ммм! Готовый паштет можно замораживать и доставать при необходимости, закатывать в банки. Получается примерно 700 мл паштета.

Ингредиенты:

3 луковицы
2 моркови средних размеров
1 большое яблоко кисло-сладких сортов (лучше мягкие сорта)
Карри 1 ч.ложка без горки(можно с горкой, если любите карри)
Куркума 1/3 ч.ложки
Соль половина ст.ложки
Вода 400 мл
Растительное масло без запаха 5-7 ст.ложек.

Приготовление:

Лук нашинковать не слишком мелко, морковь натереть на любой терке. Выложить в сотейник на расколенное масло, обжарить до прозрачности 4-5 минут, помешивая.
Добавить потертое яблоко на крупной терке, пряности, соль, перемешать и влить воду. Убавить огонь до среднего, тушить без крышки, иногда помешивая, примерно 1 час - 1.20 минут до практически полного выкипания жидкости.
Если вода выкипет раньше - долейте немножко и тушите до готовности. За это время овощи станут однородными как паштет и пропитаются пряностями.
Накрыть сотейник крышкой и оставить остывать на плите. Пряности можно регулировать по вкусу.

Приятного аппетита!

Категория: Постные блюда | Добавил: kulinar (21.08.2015)
Просмотров: 667 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.