Свекольный паштет с яйцом и брынзой


Свекольный паштет с яйцом и брынзой

Полезный паштет из запеченной свеклы, богатой клетчаткой, витаминами и микроэлементами, ускоряющими обмен веществ. Такую закуску можно подать на ломтиках свежего ржаного хлеба, крекерах или гренках. А для дополнения вкуса посыпать тыквенными семечками и листьями салата.

Ингредиенты:

Свекла - 250 г
Брынза - 150 г
Яйцо отварное - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка - 10 г
Масло оливковое - 2 ч. л.
Соль, перец.

Приготовление:

Свеклу хорошо моем, обсушиваем бумажными салфетками. Заворачиваем фольгой, запекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Также свеклу можно запечь в микроволновке или отварить в воде.
Нарезаем все ингредиенты так, чтобы было удобно поместить в блендер. Солим, перчим, вливаем немного оливкового масла. Для остроты и пикантности можно добавить другие специи по вкусу.
Измельчаем все до состояния гладкого, однородного пюре. Помещаем в холодильник, храним не более трех-четырех дней.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.11.2022)
Просмотров: 47 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свекольный паштет с яйцом и брынзой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свекольный паштет с яйцом и брынзой ». Вы так-же « Свекольный паштет с яйцом и брынзой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.