Паштет с черносливом


Паштет с черносливом

Ингредиенты:

300 г печени утки или индейки
150 г моркови
100 г репчатого лука
3 веточки свежего тимьяна (только свежего, сушеный не подойдёт, если нет свежего - не используем тимьян)
30 г сливочного масла
3 ст.ложки оливкового масла
50 г чернослива
соль по вкусу
черный перец по вкусу.

Приготовление:

Лук и морковь очистить и нарезать кубиками приблизительно 1*1 см. Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить овощи и веточки тимьяна (листья снимать не нужно), уменьшить огонь до низкого и тушить овощи при закрытой крышке 15 минут, помешивая, чтоб не пригорели. Овощи должны стать мягкими.
Открыть крышку, достать и выбросить веточки тимьяна. Добавить сливочное масло и печень, закрыть сковороду крышкой и тушить всё вместе ещё 10 минут. В конце посолить и поперчить.
Чернослив нарезать очень мелко (я измельчаю в Термомиксе 2 секунды на режиме Турбо).
В мясорубке или блендере измельчить печень с овощами и всем маслом. Добавить чернослив, перемешать. Переложить готовый паштет в форму и обязательно охладить перед подачей.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.02.2021)
Просмотров: 434 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Паштет с черносливом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Паштет с черносливом ». Вы так-же « Паштет с черносливом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.