Гречка с кабачками, помидорами и грибами


Гречка с кабачками, помидорами и грибами

Ингpeдиeнты:

Крупа гречневая - 180 г (стакан объёмом 200 мл)
Кабачок - 270 г (1 шт.)
Помидоры (мелкие) - 250 г (6 шт.)
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Морковь - 90 г (1 шт.)
Соус томатный - 75 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Орегано сушёный - 1 ч. ложка
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Укроп свежий (для подачи) - 10 г (4-5 веточек).

Пpигoтoвлeниe:

Лук и морковь очищаем, вымываем. Лук нарезаем кубиками, морковь - четвертинками кружочков.
Кабачок вымываем, отрезаем кончики с двух сторон. Со старого кабачка снимаем кожицу. Кабачок нарезаем не слишком мелкими кубиками.
В разогретой с растительным маслом глубокой сковороде обжариваем лук 2-3 минуты, до прозрачности. К луку добавляем морковь. Обжариваем ещё 3-4 минуты.
Шампиньоны очищаем от повреждений, освежаем срез на ножке. Грибы нарезаем тонкими пластинками или кусочками и выкладываем к овощам.
Обжариваем овощи с грибами около 7-10 минут, до испарения жидкости и подрумянивания грибов.
В сковороду добавляем кабачки. Обжариваем всё вместе около 5 минут, до уменьшения в размере кабачков.
С помидоров снимаем кожицу. Для этого их нужно предварительно окунуть на 1 минуту в кипяток, затем облить ледяной водой.
Нарезаем помидоры средними кусочками и добавляем к грибам и овощам.
Одновременно с помидорами добавляем томатный соус, соль, перец и орегано. Обжариваем всё ещё 3 минуты. Затем добавляем тщательно промытую под проточной водой гречку.
Перемешиваем и обжариваем содержимое сковороды 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы гречка пропиталась соусом и соком овощей.
Добавляем горячую воду (350 мл). Накрываем крышкой и на маленьком огне, не перемешивая, готовим содержимое сковороды около 25 минут, до впитывания всей воды и полной готовности гречки.
Гречка с кабачками, помидорами и грибами, приготовленная на сковороде, готова. Раскладываем блюдо по тарелкам, сверху посыпаем измельчённым укропом.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.08.2023)
Просмотров: 250 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гречка с кабачками, помидорами и грибами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гречка с кабачками, помидорами и грибами ». Вы так-же « Гречка с кабачками, помидорами и грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.