Гречка с морковью и болгарским перцем


Гречка с морковью и болгарским перцем

Гречневая крупа полезна для человеческого организма, и это давно доказано. Регулярное употребление гречки улучшает мозговую деятельность, ускоряет метаболизм, помогает бороться с усталостью, а также ее рекомендуют при диетах. О пользе гречневой крупы можно говорить много, но давайте лучше узнаем, как ее вкусно приготовить.

Ингредиенты:

гречку 200 г,
болгарский перец 3 стручка,
морковь 2 шт,
луковица,
яйца 2 шт,
слив. масло 50 г,
пучок петрушки,
перцы красный и черный молотые,
соль.

Приготовление:

1. Крупу отвариваем до полуготовности, а затем перекладываем ее в подходящую посуду (например, в горшочек).
2. Добавляем к гречке обжаренные на сковороде: мелко нарезанный перец, натертую на терке морковь, лук полукольцами.
3. Перчим и солим гречку, заливаем взбитыми яйцами и ставим в духовку.
4. Готовиться она должна не более 10 минут при 150 градусах. При подаче посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.04.2021)
Просмотров: 436 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гречка с морковью и болгарским перцем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гречка с морковью и болгарским перцем ». Вы так-же « Гречка с морковью и болгарским перцем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.