Морковный торт по-английски


Морковный торт по-английски
Ингредиенты:

Для теста

150 г грецких орехов
250 г муки
250 мл растительного масла
180 г коричневого сахара
3 яйца
1 ст. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. имбирного порошка
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1/3 ч. л. соды
350 г тертой моркови (или 2 ст. по 250 мл)

Для крема

2 ст. л. лимонного сока
60 г сахарной пудры
250 г сливочного сыра маскарпоне

Приготовление:

Взбейте яйца с растительным маслом, коричневым и ванильным сахаром. Добавьте муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем и всеми специями и взбивайте до однородности. Всыпьте в получившуюся смесь мелко нарубленные грецкие орехи и морковь и хорошо перемешайте.

Переложите тесто в смазанную маслом форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 45–55 минут, пока пирог не будет сухим внутри.

Чтобы приготовить крем, взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, добавьте лимонный сок и перемешайте.

Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему остыть. Разрежьте тесто на два коржа, смажьте кремом нижний слой, аккуратно уложите на него второй корж и щедро смажьте пирог сверху и по бокам кремом. Украсьте морковный торт грецкими орехами, засахаренной морковью или цукатами на свой вкус.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.05.2016)
Просмотров: 983 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Морковный торт по-английски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Морковный торт по-английски ». Вы так-же « Морковный торт по-английски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.