Грибной крем-суп с трюфельными крутонами
Ингредиенты: шампиньоны — 70 г; репчатый лук — 30 г; сливки (желательно 33%-ной жирности) — 100 мл; подсолнечное масло для жарки — по вкусу; соль, перец — по вкусу; багет для гренок — несколько ломтиков; масло трюфельное для крутонов — 2–3 капли для аромата. Приготовление: Первое - очищаем шампиньоны, аккуратно снимая с грибов тонкий верхний слой. На вкусовые характеристики итогового блюда это никак не повлияет, но может отразиться на цвете крем-супа. Так что если суп вы планируете подавать гостям, то лучше потратить лишние несколько минут на очистку грибов. Нарезаем небольшими ломтиками. Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками и вместе с грибами обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Достаточно 5 минут. На сковороду добавляем 100 мл сливок. Лучше хорошей жирности (33 %), это влияет на консистенцию блюда. Если сливки будут нежирными, то суп получится жидковатым. Тушим около 3 минут. Полученную массу взбиваем до однородности, использовать можно любую домашнюю технику — блендер или кухонный комбайн. Взбитую смесь выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. И вот суп готов. Дополнить его идеально гренками, сделав заготовку заранее. Багет нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем с чесноком до легкой корочки. При подаче на крутоны хорошо бы добавить несколько капелек трюфельного масла: оно дает отменный аромат. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.05.2016) | |
Просмотров: 1026 | |
Комментарии к Грибной крем-суп с трюфельными крутонами в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грибной крем-суп с трюфельными крутонами ». Вы так-же « Грибной крем-суп с трюфельными крутонами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.