Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны) 500 г
Бульон куриный 600 мл
Лук репчатый 2 шт
Сливки 200 мл
Масло сливочное 40 г
Мука пшеничная в/с 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Сначала нужно подготовить наш бульон. Для этого киньте в холодную воду любую часть курицы (можно использовать суповой набор куриный) и доведите до кипения.
После того, как вода закипит уменьшите пламя огня и варите примерно один час.
После этого процедите бульон через сито для предотвращения попадания частей курицы.
Теперь нужно заняться непосредственно самой заправкой супа. Подготовьте грибы и лук.
Лук очистите от кожуры, а грибы помойте под проточной водой.
Нарежьте мелко и лук и грибы. На данном этапе неважно как и каких размеров Вы их нарежете.
Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Добавьте грибы и лук и обжаривайте их на среднем огне минут 10-15, но так чтобы они не пригорели подсолив и немного поперчив их. Если грибы пережарить, то суп будет не таким светлым.
Дайте немного остыть обжаренным грибам и луком, а потом добавьте треть бульона и взбейте всё в блендере, так чтобы у Вас получилось пюре-образное состояние.
В кастрюле, в которой Вы будете варить Ваш суп, растопите сливочное масло и добавив муку немного её обжарьте в течении 2 минут.
Добавьте в эту кастрюлю куриный бульон и измельченные грибы с луком. Доведите до кипения и прикрути огонь до минимума.
Добавьте порционно сливки постоянно помешивая.
Добавьте соль, перец и проварите еще 7 минут.
Приятного аппетита!
|