Сырно-грибной крем-суп в хлебной плошке

Ингредиенты:

Для крем-супа

плавленые сырки - 2 шт

курине филе - 250 г

картофелины - 3 шт

шампиньоны - 300 г

морковь - 1 шт

луковица - 0,5 шт

рис - 1 ст. ложка

сливки 30% - 50 мл

соль

укроп

Для хлебной плошки:

буханка хорошо пропеченного хлеба - 1 шт

свежее яйцо - 1 шт

Способ приготовления:

Рис промоем, картофель и морковь нарежем кубиками.

Куриное филе отварим отдельно до полуготовности.

Все объединим в одной кастрюльке и поварим до готовности овощей и риса.

Пока все варится, порежем грибы и лук и обжарим их на небольшом количестве сливочного масла.

Готовые овощи, рис, мясо, грибы, лук и плавленые сырки взобьем в блендере. Добавим сливки и бульон, в котором варились мясо и овощи. Все хорошо перемешаем, добавим укроп, доведем до кипения, снимем с огня и оставим на 15 минут настаиваться под крышкой.
Пока суп настаивается, подготовим для него хлебную плошку.
Важный этап, требующий тщательности:

ДЕЛАЕМ ХЛЕБНУЮ ПЛОШКУ ДЛЯ СУПА-ПЮРЕ.

Берем каравайчик подходящего для порции размера.
Для разных супов-пюре хлеб можно брать белый или черный - это по вкусу.
Главное, чтобы корочки каравайчика были хорошо пропечены со всех сторон.

Срезаем у каравайчика верхушку.

Выбираем мякиш, оставляя стенки толщиной около 2,5 см.
Получается хлебная плошка.

Обертываем нашу хлебную плошку в фольгу и ставим в разогретую до 250 гр. С духовку на 5-7 минут разогреться и подсушиться изнутри.

Пока наша хлебная плошка разогревается, разбалтываем в миске яйцо. По желанию, можно добавить приправы и рубленую зелень.

Вынимаем из духовки разогретую и подсушенную изнутри плошку, вливаем в нее разболтанное яйцо и быстро с помощью кисти тщательно смазываем без пропусков все внутренние поверхности, слегка втирая яйцо в мякиш.

Снова помещаем плошку в духовку до запекания водоупорного яичного слоя.
Затем извлекаем из духовки и даем поостыть, не снимая фольгу, чтобы разогретый хлеб не подсыхал снаружи.
После остывания хлеба фольгу снимаем.

Ставим готовую хлебную плошку на тарелку, наливаем в нее не очень горячий густой суп-пюре (с температурой не выше 55 градусов), закрываем хлебной крышечкой и сразу подаем на стол.

После подачи крышечку снимаем и используем ее в качестве хлеба к супу.

Сначала с супом съедают крышечки. Затем этот суп едят, постепенно отламывая освобождающиеся стенки каравайчика.

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (05.04.2015)
Просмотров: 766 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: