Сливочно-грибной крем-суп

Что нужно:

морковь - 1 шт.

картофель - 4 шт.

сливки густые - 3 ст. л.

перец - по вкусу

шампиньоны - 0,8 кг

лук - 1 шт.

масло сливочное - 80 г

приправа грибная - 0,5 ч. л.

лист лавровый - по вкусу

соль - по вкусу

Что делать:

Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. Для варки положить лавровый лист, соль и перец горошек.

Для приготовления заправки в сотейнике растопить масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить. Потом добавить грибной приправы. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки сливочного масла из сотейника.

Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Хорошо перемешать.Если суп будет слишком густым, добавить еще отвар.

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (29.09.2014)
Просмотров: 682 | Комментарии: 1 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 1
0
1 kulinar -
Безумно вкусно и сытно!

Имя *:
Email *:
Код *: