Грибной крем-суп

Что нужно: 500 мл овощного бульона 400 г шампиньонов 2 большие луковицы 1 средняя морковка 1 черешок сельдерея 3 зубчика чеснока 5 веточек тимьяна 250 мл белого вина 3/4 стакана сливок жирностью 35% 8 тонких ломтиков пармезана для подачи 4 пера шнитт-лука оливковое масло соль, свежемолотый черный перец Что делать: шаг 1 Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и жарьте лук, помешивая, пока он не карамелизуется, 25-30 мин. шаг 2 Очистите морковь и чеснок. Чеснок порубите, морковь нарежьте кружочками, сельдерей ломтиками. Отложите один гриб для украшения, остальные нарежьте на 4-8 частей. шаг 3 Разогрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Налейте оливковое масло и обжарьте морковь и сельдерей до мягкости, 10 мин. Добавьте в кастрюлю чеснок и грибы и готовьте 5 мин., часто помешивая. шаг 4 Влейте в кастрюлю вино, добавьте тимьян и доведите до кипения. Варите 5 мин., влейте овощной бульон, добавьте обжаренный лук и продолжайте варить суп, пока жидкость не уменьшится в два раза, около 10 мин. Посолите и поперчите. шаг 5 Снимите кастрюлю с огня и измельчите суп погружным блендером до гладкого пюре. Верните суп на медленный огонь, влейте сливки и прогрейте, но не доводите до кипения. шаг 6 Нарежьте отложенный гриб на 6 очень тонких ломтиков. Разлейте суп в подогретые миски. Положите в каждую миску тонкий ломтик пармезана, а на сыр грибной ломтик. Украсьте колечками шнитт-лука. | |
Просмотров: 479 | | | |
Похожие рецепты с shratva.ru |
Всего комментариев: 0 | |