Грибной крем-суп

Что нужно:

500 мл овощного бульона

400 г шампиньонов

2 большие луковицы

1 средняя морковка

1 черешок сельдерея

3 зубчика чеснока

5 веточек тимьяна

250 мл белого вина

3/4 стакана сливок жирностью 35%

8 тонких ломтиков пармезана для подачи

4 пера шнитт-лука

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

шаг 1 Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и жарьте лук, помешивая, пока он не карамелизуется, 25-30 мин.

шаг 2 Очистите морковь и чеснок. Чеснок порубите, морковь нарежьте кружочками, сельдерей ломтиками. Отложите один гриб для украшения, остальные нарежьте на 4-8 частей.

шаг 3 Разогрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Налейте оливковое масло и обжарьте морковь и сельдерей до мягкости, 10 мин. Добавьте в кастрюлю чеснок и грибы и готовьте 5 мин., часто помешивая.

шаг 4 Влейте в кастрюлю вино, добавьте тимьян и доведите до кипения. Варите 5 мин., влейте овощной бульон, добавьте обжаренный лук и продолжайте варить суп, пока жидкость не уменьшится в два раза, около 10 мин. Посолите и поперчите.

шаг 5 Снимите кастрюлю с огня и измельчите суп погружным блендером до гладкого пюре. Верните суп на медленный огонь, влейте сливки и прогрейте, но не доводите до кипения.

шаг 6 Нарежьте отложенный гриб на 6 очень тонких ломтиков. Разлейте суп в подогретые миски. Положите в каждую миску тонкий ломтик пармезана, а на сыр грибной ломтик. Украсьте колечками шнитт-лука.

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (29.09.2014)
Просмотров: 479 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: