Ингpeдиeнты:
Лук репчатый 150 гр
Шампиньоны 600 гр
Хлеб 2 ломтика
Молоко
Яйцо куриное 2 шт
Сухари панировочные 40 гр
Соль 1 ч. л.
Перец чёрный 1/3 ч. л.
Кориандр 1/2 ч. л.
Орех мускатный 1/3 ч. л.
Укроп 5 веточек
Масло для фритюра, жарки.
Для соуса:
Вода 100 мл
Сметана 15% 150 г
Мука 1 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Перец чёрный 1/4 ч. л.
Пpигoтoвлeниe:
Грибы промойте, удалив загрязнения. Пропустите их через мясорубку.
Лук очистите и нарежьте кубиком.
На раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте лук в течение 5 минут.
Добавьте грибы. Перемешайте ингредиенты и продолжайте обжаривать ещё 10 минут. Переложите грибной фарш в отдельную емкость.
К остывшему фаршу добавьте соль, черный молотый перец, кориандр, мускатный орех, рубленую зелень, куриные яйца.
Ломтики хлеба опускаем в молоко, слегка отжимаем и добавляем в емкость с фаршем. Перемешиваем продукты.
Из приготовленной массы формируем котлеты любимой формы и обваляем их в панировочных сухарях.
В небольшую кастрюлю налейте масло. Поставьте на плиту. Масло должно полностью покрывать котлеты. В горячее кипящее масло отправляем котлеты. По времени жарим быстро, буквально 3-5 минут. Выкладываем их на бумажное полотенце для того, чтобы удалить излишки масла.
В отдельную емкость отправляем 100 мл воды и муку. Ставим на плиту. Перемешиваем. Добавляем сметану, соль и черный молотый перец. Перемешиваем и доводим соус до кипения. Всё!
Приготовленный соус распределяем поверх грибных котлет. Или просто опускаем котлету в соус и смакуем! Потрясающее блюдо!
Пpиятнoгo aппeтитa!
|