Грудка куриная с виноградом


Грудка куриная с виноградом
Ингредиенты:

грудка куриная – 2 шт.
виноград – 1 горсть
вино белое сладкое – 50-80 мл.
лук-шалот – 3-4 шт.
лимон – 0,5 шт.
масло оливковое
соль – по вкусу
розмарин

Приготовление:

Куриные грудки помыть, обсушить и нарезать пластинками.
Посолить и поперчить с обеих сторон.
Обжарить на небольшом количестве масла в течение 1,5-2 минут.
Обжаренное мясо внутри может остаться сырым – это не страшно.
Лук-шалот мелко нарезать, спассеровать на оливковом масле на среднем огне.
Затем добавить виноград и лимон, нарезанный кольцами. Убавить огонь до минимума.
Тушить в течение 1,5-2 минут.
Грудки переложить в сковороду с виноградом и залить сладким вином.
Увеличить огонь до среднего. Тушить в течение 3-4 минут, дав алкоголю выпариться.
Снова уменьшить огонь. Добавить розмарин. Накрыть сковороду крышкой.
Довести до готовности мяса на медленном огне.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.01.2017)
Просмотров: 662 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Грудка куриная с виноградом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грудка куриная с виноградом ». Вы так-же « Грудка куриная с виноградом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.