Грудка куриная, запечённая с рисом и овощами
Ингредиенты: Грудка куриная - 1 шт. Приготовление: 1. Духовой шкаф разогреть до температуры 180-200 градусов. 2. Пока греется духовка, приготовить все ингредиенты. 3. Куриное филе промыть, обсушить, если используется грудка на кости и коже - их удалить и порезать грудку на порционные кусочки. 4. Смешать панировочные сухари с мускатным орехом, солью, паприкой. 5. Панировать в полученной смеси кусочки курицы. 6. Раскалить сковороду с растительным маслом и обжарить кусочки грудки с каждой стороны до подрумянивания. 7. Высыпать рис в форму, где будет готовиться блюдо. Налить воды (а можно заменить на куриный бульон), добавить соли по вкусу. 8. Порезать помидоры и красный лук крупными кусочками. 9. Выложить к рису обжаренные кусочки курицы, помидоры, кусочки лука, добавить чеснок и зелень, можно добавить лук-порей. Присыпать душистым перцем. 10. Отправить блюдо в духовку и запекать в течение 20-25 минут. Важно следить за блюдом во время приготовления: как только вся жидкость впитается в рис, то всё готово, можно вынимать из духовки. 11. Закрыть форму крышкой и дать блюду постоять около 5 минут, затем подавать к столу. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (11.01.2017) | |
Просмотров: 786 | |
Комментарии к Грудка куриная, запечённая с рисом и овощами в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грудка куриная, запечённая с рисом и овощами ». Вы так-же « Грудка куриная, запечённая с рисом и овощами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.