Грудка куриная, запечённая с рисом и овощами

Ингредиенты:

Грудка куриная - 1 шт.
Рис - 1,5 стак.
Вода - 3 стак.
Масло растительное - для жарки
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сухари панировочные - 2 ст. л.
Паприка сладкая (молотая) - 2 ч. л.
Орех мускатный (молотый) - 0,5 ч. л.
Перец душистый (горошком) - 3 шт.
Лук-порей - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Духовой шкаф разогреть до температуры 180-200 градусов.

2. Пока греется духовка, приготовить все ингредиенты.

3. Куриное филе промыть, обсушить, если используется грудка на кости и коже - их удалить и порезать грудку на порционные кусочки.

4. Смешать панировочные сухари с мускатным орехом, солью, паприкой.

5. Панировать в полученной смеси кусочки курицы.

6. Раскалить сковороду с растительным маслом и обжарить кусочки грудки с каждой стороны до подрумянивания.

7. Высыпать рис в форму, где будет готовиться блюдо. Налить воды (а можно заменить на куриный бульон), добавить соли по вкусу.

8. Порезать помидоры и красный лук крупными кусочками.

9. Выложить к рису обжаренные кусочки курицы, помидоры, кусочки лука, добавить чеснок и зелень, можно добавить лук-порей. Присыпать душистым перцем.

10. Отправить блюдо в духовку и запекать в течение 20-25 минут. Важно следить за блюдом во время приготовления: как только вся жидкость впитается в рис, то всё готово, можно вынимать из духовки.

11. Закрыть форму крышкой и дать блюду постоять около 5 минут, затем подавать к столу.

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (11.01.2017)
Просмотров: 315 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: