Грудка куриная с грибами, запеченная в слоеном тесте


Грудка куриная с грибами, запеченная в слоеном тесте
Ингредиенты:

лук зеленый – 4 пера
тимьян сушеный – 0,5 ст. л.
шампиньоны – 140 гр.
грудка куриная – 4 шт.
тесто слоеное – 500 гр.
масло сливочное
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу

Приготовление:

Зеленый лук измельчить и обжарить в течение 5 минут на сковороде с раскаленным маслом. Добавить тимьян и измельченные шампиньоны. Посолить. Перемешать.
Обжарить в течение 3-5 минут.
Если остается много жидкости, то тушите до тех пор, пока она не испариться.
Куриные грудки помыть. Удалить кости и кожу.
Мясо надрезать сбоку, чтобы получился "кармашек". Посолить.
В получившийся "кармашек" положить грибную начинку.
Слоеное тесто раскатать пластом. Нарезать квадратами.
В центр каждого квадрата положить подготовленную куриную грудку.
Края теста поднять, защипнуть и сделать несколько надрезов сбоку.
Подготовленную курицу положить на противень, смазанный маслом. Смазать взбитым яйцом.
Запекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Духовку отключить. Через пять минут противень достать и разложить по порциям.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.01.2017)
Просмотров: 861 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Грудка куриная с грибами, запеченная в слоеном тесте в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грудка куриная с грибами, запеченная в слоеном тесте ». Вы так-же « Грудка куриная с грибами, запеченная в слоеном тесте » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.