Грудка куриная в апельсиновом соусе


Грудка куриная в апельсиновом соусе
Ингредиенты:

грудка куриная – 1-2 шт.
апельсин – 2-3 шт.
масло сливочное
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помыть и разрезать пополам.
Обсушить. Посолить. Поперчить.
Обжарить на сковороде с раскаленным сливочным маслом в течение 3-5 минут с каждой стороны.
Грудку положить в глубокую форму и запекать в течение 8-10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Апельсины помыть, нарезать 5-6 колец.
С оставшихся апельсинов аккуратно срезать цедру и выдавить сок.
Готовую грудку достать из духовки.
В форму из-под курицы положить кольца апельсина, влить апельсиновый сок и добавить измельченную цедру.
Поставить на разогретую плиту и варить на умеренном огне до тех пор, пока соус не загустеет. В полученный соус положить куриную грудку.
Тушить в течение 10-15 минут, периодически переворачивая.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.12.2016)
Просмотров: 889 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Грудка куриная в апельсиновом соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грудка куриная в апельсиновом соусе ». Вы так-же « Грудка куриная в апельсиновом соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.