Грузинский салат с куриной печенью и помидорами

Грузинский салат с куриной печенью и помидорами

Грузинский салат с куриной печенью и помидорами - классика кавказской кухни. Вкусно, ярко, сочно. Много зелени, овощей. Это вариант кучмачи (груз. კუჭმაჭი), традиционного грузинского блюда, пряного и острого. Салат можно подавать тёплым, хорош он и остывшим. Готовьте национальные блюда, узнавайте больше о культуре других стран - это интересно, вкусно и полезно!

Ингредиенты:

Печень куриная 500 г
Перец болгарский 0.5 шт.
Помидоры 350 г
Лук красный 60 г
Чеснок 2 зубчика
Мука 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец молотый 0.5 ч. л.
Кинза 30 г
Перец острый 0.5 шт.
Гранат 0.25 шт.
Орехи грецкие 50 г
Масло оливковое 2 ст. л.

Приготовление:

Куриную печень промыть, удалить плёнки, слегка посолить.
Нарезать печень на кусочки, обвалять в муке, обжарить на растительном масле.
Зелень нарезать.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Красный лук нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать дольками.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Этот ингредиент вводится в блюдо по желанию.
Гранат очистить.
Ядра грецкого ореха раздробить.
Соединить овощи, зелень и печень, добавить приправы.
Добавить зёрна граната и грецкие орехи.
Перемешать.
Дать настояться блюду 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (29.06.2020)
Просмотров: 49 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.