Грузинский салат с огурцами и помидорами

Грузинский салат с огурцами и помидорами

Ингредиенты:

2 помидора,

1 свежий огурец,

1/2 красной луковицы,

зелень по вкусу (кинза, петрушка, базилик, укроп).

Заправка:

10-12 ядер грецких орехов,

2-3 зубчика чеснока,

1 -2 ст. л. 6% винного уксуса

1/2 ч. л. соли,

1 сухой стручок перца чили или 1 ч. л. крупномолотого острого перца,

вода.

Приготовление:

Помидоры, огурцы и лук крупно нарезать, перемешать с нарванной руками зеленью, выложить в салатник.

Полить салат заправкой, перед подачей перемешать.

Для заправки:

чеснок, орехи, перец и соль измельчить в блендере до однородности, добавить винный уксус по вкусу и развести водой до консистенции сметаны, чтобы можно было полить салат.

Досолить по вкусу, если требуется.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (03.02.2015)
Просмотров: 1211 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.