Ингредиенты:
400 гр говяжьей печени,
1 небольшая луковица
1 небольшая морковь
1 небольшой красный болгарский перец
1 ст. лож томатной пасты или натурального кетчупа,
2 ст. лож сметаны,
0,5 ст (на 200 мл) воды,
Немного подсолнечного масла для обжаривания,
Соль по вкусу,
1 ст (на 200 мл) молока.
Приготовление:
Печенку очищаем от пленочек и протоков, хорошо промываем. Перекладываем печенку в миску, заливаем молоком (жирность 3,2 процента) и оставляем в стороне примерно на полчаса.
Тем временем подготовим овощи для гуляша. Небольшую луковицу очищаем и нарезаем кубиками. Морковь моем, чистим, нарезаем по вкусу (полу кружками или маленькими брусочками). При желании овощ можно натереть на крупной терке. Болгарский перец промываем, нарезаем кусочками.
Печенку промываем от молока, немного просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Насыпаем в тарелку муку, в которой панируем кусочки печени.
На разогретом масле обжариваем кубики лука до полупрозрачности. Добавляем к луку печенку, перемешиваем. Через несколько минут добавляем подготовленную морковь и болгарский перец.
Через 4 минуты вмешиваем в печенку столовую ложку томатной пасты и две ложки сметаны. Тщательно перемешиваем, прогреваем в течение минуты и заливаем водой. Готовим гуляш до готовности.
К ароматному и вкусному гуляшу из печенки подготавливаем гарнир (картофельное пюре или макароны). Раскладываем гуляш по тарелкам с гарниром и подаем на стол украсив веточками свежей петрушки.
Приятного аппетита!
|