Гуляш с грибами и черносливом

Ингредиенты:

 

шампиньоны — 300 гр.

морковь – 1 шт.

болгарский перец – 1 шт.

луковицы – 2 шт.

лимон – 1 шт

чернослив — 100 грамм

растительное масло

красное сухое вино — 150 мл

кориандр сушеный

 

Приготовление:

 

Обжариваем лук в растительном масле до появления золотистой корочки и выкладываем в любую подходящую для тушения посуду – например в глиняный горшок.

Крупно нарезаем и обжариваем шампиньоны, в процесе жарки добавляем сок четверти лимона, нарезанную кружочками морковь и болгарский перец, нарезанный крупными частями.

Тушим все 10 минут и перекладываем в горшочек, добавляем чернослив, чеснок и кориандр. Все заливаем сухим вином и тушим в духовке 25-30 минут при температуре 150 градусов. После выключения духовки необходимо оставить почти готовый гуляш "потомиться” еще 10-15 минут.

 

                      Приятного аппетита!

Категория: Блюда из грибов | Добавил: kulinar (26.03.2015)
Просмотров: 730 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: