Чешский пивной гуляш с кнедликами


Чешский пивной гуляш с кнедликами

Гуляш по-чешски - это кусочки сочного мяса с луком, томатной пастой, перцем и тмином, тушеные в пиве (или как говорят чехи «на пиве»), которое делает мясо мягким и придаёт ему интересный вкус. Традиционно чешский гуляш подается с кнедликами, которые обмакиваются в подливке и заедаются кусочками мяса. Блюдо получается очень сытным, ароматным и невероятно вкусным!

Ингредиенты:

говядина 800 грамм;
шпик (сало) 50 грамм;
лук 2 шт.;
чеснок 3-4 зубчика;
болгарский перец 0,5-1 шт.;
тёмное пиво (в идеале, чешское или портер) 1 литр;
томатная паста 2 ст. ложки;
паприка 1 ч. ложка или по вкусу;
лавровый лист 1 шт.;
соль, чёрный перец по вкусу;
тмин 1 ч. ложка;
мука 2 ст. ложки.

для кнедликов:

картофель 1 кг;
мука 1-1,5 стакана;
яйцо 1 шт.;
соль по вкусу;
вода по необходимости.

Приготовление:

Говядину сполоснуть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинами, болгарский перец нарезать мелкими кубиками, сало мелко нарезать.
В толстостенной кастрюле или в казане растопить сало, добавить лук вместе с тмином и обжарить до прозрачности. При необходимости влить немного растительного масла.
Добавить в казан томатную пасту, болгарский перец и немного обжарить до мягкости перца.
Добавить в казан чеснок, мясо и посыпать все паприкой.
Добавить лавровый лист и хорошо перемешать.
Влить в казан пиво, так чтобы оно полностью покрывало мясо.
Накрыть казан крышкой и тушить мясо на среднем огне до мягкости в течение примерно 60 минут.
За 10-15 минут до конца готовки посолить, поперчить и добавить в гуляш муку, благодаря этому подлива загустеет.
Картофель помыть и отварить в мундире в подсоленной воде.
Готовый картофель очистить и размять в пюре.
Добавить в пюре яйцо, посолить и понемногу всыпать муку.В зависимости от сорта картофеля, может понадобиться немного воды.
Замесить густое, не липнущее рукам тесто.
Из теста сформировать 5 продолговатых кнедликов (мини-батонов) и тут же опустить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Варить кнедлики примерно 15 минут на среднем огне.
Готовые кнедлики достать шумовкой, немного остудить и нарезать ломтиками.
В центр больших тарелок выложить готовый гуляш с подливой, сбоку выложить нарезанные кнедлики.
Украсить гуляш свежей зеленью или свежим репчатым луком.
Подавать с бокалом холодного пива.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.03.2022)
Просмотров: 347 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Чешский пивной гуляш с кнедликами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Чешский пивной гуляш с кнедликами ». Вы так-же « Чешский пивной гуляш с кнедликами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.