Гуляш с картофелем

Ингредиенты:
 

Мясо — 500 г
Картофель — 1 кг
Лук салатный — 2 головки
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1 г
Пюре томатное — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.

 

Приготовление:
 

1. Мясо (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, нарезать кусочками в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом.

2. После окончания жарки добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой. Все вместе слегка поджарить.

3. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2–3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре, лавровый лист, накрыть крышкой и поставить тушить на 1–1,5 часа.

4. Гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

 

                       Приятного аппетита! 

Категория: Блюда из картофеля | Добавил: kulinar (06.05.2015)
Просмотров: 474 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: