Гуляш с овощами
на 4 порции: 500 г говядины (лопатки), 2 ст.л. муки, 2 ст. л. оливкового масла, 350 г шампиньонов, 2 ч.л. томатной пасты, 1/2 л говяжьего бульона, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, 500 г моркови, 2 картофелины, 100 г зеленой спаржевой фасоли, 1 ст.л. крахмала
Приготовление: 1. Очистите мясо от жилок и жира, вымойте его, обсушите и нарежьте кубиками со сторонами 3 см. Высыпьте на тарелку муку, обваляйте в ней мясо. Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло, обжарьте в нем мясо, посолите и поперчите его. Жарьте 5 мин на большом огне. 2. Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук тонкими кольцами, а чеснок мелко порубите. Почистите и нарежьте ломтиками шампиньоны. Вместе с луком положите их к мясу. Тушите примерно 5 мин. Добавьте чеснок и томатную пасту, потушите несколько минут и влейте бульон. Положите в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и доведите до кипения. Тушите на среднем огне 70 мин. 3. Очистите и нарежьте ломтиками морковь. Картофель очистите и нарежьте кубиками, стручки фасоли разрежьте на насколько частей. Положите овощи к мясу за 20 мин до окончания готовки. В самом конце разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды и заправьте гуляш. Совет: сначала кусочки говядины обжаривают на сильном огне. Это необходимо для того, чтобы быстро свернулся белок на поверхности мяса и закрылись поры, через которые вытекает сок. Если вам нужно обжарить или потушить и лук, и чеснок, сначала положите на сковороду лук, потому что он дольше жарится. Чеснок выкладывают позже.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.11.2014) | |
Просмотров: 1173 | |
Комментарии к Гуляш с овощами в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гуляш с овощами ». Вы так-же « Гуляш с овощами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.