Гуляш с овощами

на 4 порции:

500 г говядины (лопатки),

2 ст.л. муки,

2 ст. л. оливкового масла,
соль, молотый черный перец,

350 г шампиньонов,

2 ч.л. томатной пасты,

1/2 л говяжьего  бульона,

2 зубчика чеснока,

2 луковицы,

2 лавровых листа,

2 горошины душистого перца,

500 г моркови,

2 картофелины,

100 г зеленой спаржевой фасоли,

1 ст.л. крахмала

 

Приготовление:

1. Очистите мясо от жилок и жира, вымойте его, обсушите и нарежьте кубиками со сторонами 3 см. Высыпьте на тарелку муку, обваляйте в ней мясо. Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло, обжарьте в нем мясо, посолите и поперчите его. Жарьте 5 мин на большом огне.

2. Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук тонкими кольцами, а чеснок мелко порубите. Почистите и нарежьте ломтиками шампиньоны. Вместе с луком положите их к мясу. Тушите примерно 5 мин. Добавьте чеснок и томатную пасту, потушите несколько минут и влейте бульон. Положите в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и доведите до кипения. Тушите на среднем огне 70 мин.

3. Очистите и нарежьте ломтиками морковь. Картофель очистите и нарежьте кубиками, стручки фасоли разрежьте на насколько частей. Положите овощи к мясу за  20 мин до окончания готовки. В самом конце разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды и заправьте гуляш.

Совет:  сначала кусочки говядины обжаривают на сильном огне. Это необходимо для того, чтобы быстро свернулся белок на поверхности мяса и закрылись поры, через которые вытекает сок. Если вам нужно обжарить или потушить и лук, и чеснок, сначала положите на сковороду лук, потому что он дольше жарится. Чеснок выкладывают позже.

 

                  Приятного аппетита!

 

                                      Телятина с шампиньонами с ароматной начинкой

Категория: Блюда из овощей | Добавил: kulinar (13.11.2014)
Просмотров: 537 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: