Имбирная курица в кокосовом молоке
Ингредиенты на 4 порции 1 кг куриных бедер или 4 филе грудок кусочек свежего имбиря (3 см) 2 средних луковицы 1 небольшой перчик чили 0,5 чайной ложки молотого чили 4 зубчика чеснока 1 лайм 1 чайная ложка куркумы небольшой пучок кинзы 2 столовые ложки растительного масла 400 мл кокосового молока соль и перец по вкусу Приготовление: 1. С бедер снимаем кожу, удаляем кости, каждое бедро разрезаем на 4-5 частей. 2. Чеснок мелко рубим, имбирь трем на мелкую терку, из лайма выжимаем сок. Смешиваем все это с 1 столовой ложкой растительного масла, молотым чили, половиной кинзы и соком лайма. 3. Кладем в полученный маринад кусочки курицы, перемешиваем и ставим мариноваться (в идеале часов на 5). 4. Лук очень мелко рубим в блендере, кладем на разогретую сковороду с 1 столовой ложкой масла и жарим до мягкости. Затем добавляем куркуму и жарим, помешивая, еще минуту. 5. Кладем в сковороду курицу вместе с маринадом и жарим, помешивая, пока курятина не потеряет свой розовый цвет. 6. Вливаем кокосовое молоко, кладем нарезанный перчик, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на небольшим огне 20 минут до готовности курицы. 7. Подаем, посыпав оставшейся нарубленной кинзой. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (05.09.2015) | |
Просмотров: 1081 | |
Комментарии к Имбирная курица в кокосовом молоке в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Имбирная курица в кокосовом молоке ». Вы так-же « Имбирная курица в кокосовом молоке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.