Имбирная курица в кокосовом молоке


Имбирная курица в кокосовом молоке
Ингредиенты на 4 порции

1 кг куриных бедер или 4 филе грудок
кусочек свежего имбиря (3 см)
2 средних луковицы
1 небольшой перчик чили
0,5 чайной ложки молотого чили
4 зубчика чеснока
1 лайм
1 чайная ложка куркумы
небольшой пучок кинзы
2 столовые ложки растительного масла
400 мл кокосового молока
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. С бедер снимаем кожу, удаляем кости, каждое бедро разрезаем на 4-5 частей.
2. Чеснок мелко рубим, имбирь трем на мелкую терку, из лайма выжимаем сок. Смешиваем все это с 1 столовой ложкой растительного масла, молотым чили, половиной кинзы и соком лайма.
3. Кладем в полученный маринад кусочки курицы, перемешиваем и ставим мариноваться (в идеале часов на 5).
4. Лук очень мелко рубим в блендере, кладем на разогретую сковороду с 1 столовой ложкой масла и жарим до мягкости.
Затем добавляем куркуму и жарим, помешивая, еще минуту.
5. Кладем в сковороду курицу вместе с маринадом и жарим, помешивая, пока курятина не потеряет свой розовый цвет.
6. Вливаем кокосовое молоко, кладем нарезанный перчик, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на небольшим огне 20 минут до готовности курицы.
7. Подаем, посыпав оставшейся нарубленной кинзой.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.09.2015)
Просмотров: 1001 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Имбирная курица в кокосовом молоке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Имбирная курица в кокосовом молоке ». Вы так-же « Имбирная курица в кокосовом молоке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.