Кальмар в кокосовом молоке
Ингредиенты:
Тушки кальмара – 2-3 штуки, Крупная луковица, желательно красная – 1 шт., Морковь крупная – 1, или 2 некрупных, Паприка – по одному перцу каждого цвета, Чеснок – 2 зубчика, Кокосовое молоко – 150 мл, Куркума, тмин по вкусу
Кальмары обдаем крутым кипятком, чистим от пленок, удаляем хрящи и режим некрупной соломкой (примерно, кольцо на 4 части). Все овощи моем, очищаем, также разрезаем соломкой, чеснок – тонко, поперек волокон. На разогретой сковороде прокаливаем куркуму и тмин. Вместе со специями пассеруем морковь, лук. Выкладываем перец и доводим его почти до готовности, в это время добавляем кальмары и готовим все вместе пару минут. Через 2 минуты после кальмаров выливаем в сковороду кокосовое молоко, тушим три минуты все вместе. Солим и перчим теперь по вкусу. При недостаточной густоте навара, можно всыпать для загустения немного кукурузного крахмала.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (26.06.2015) | |
Просмотров: 1545 | |
Комментарии к Кальмар в кокосовом молоке в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кальмар в кокосовом молоке ». Вы так-же « Кальмар в кокосовом молоке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.