Кальмар в кокосовом молоке

Ингредиенты:

 

Тушки кальмара – 2-3 штуки,

Крупная луковица, желательно красная – 1 шт.,

Морковь крупная – 1, или 2 некрупных,

Паприка – по одному перцу каждого цвета,

Чеснок – 2 зубчика,

Кокосовое молоко – 150 мл,

Куркума, тмин по вкусу



Способ приготовления:

 

Кальмары обдаем крутым кипятком, чистим от пленок, удаляем хрящи и режим некрупной соломкой (примерно, кольцо на 4 части).

Все овощи моем, очищаем, также разрезаем соломкой, чеснок – тонко, поперек волокон.

На разогретой сковороде прокаливаем куркуму и тмин. Вместе со специями пассеруем морковь, лук. Выкладываем перец и доводим его почти до готовности, в это время добавляем кальмары и готовим все вместе пару минут.

Через 2 минуты после кальмаров выливаем в сковороду кокосовое молоко, тушим три минуты все вместе. Солим и перчим теперь по вкусу.

При недостаточной густоте навара, можно всыпать для загустения немного кукурузного крахмала. 

 

                                 Приятного аппетита! 

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (26.06.2015)
Просмотров: 803 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: