Ингредиенты:
грудка индейки 1000 г.
апельсин 1 шт.
чеснок 1 головка
соль мелкая 1,5 ч.л.
масло оливковое e.v.50 мл.
горчица 1 ст.л.
паприка сладкая 1 ст.л.
куркума 1 ч.л.
Приготовление:
Филе большое грудки индейки зачистите от пленок, хорошо промойте.
Затем мясо надо хорошо просушить(я заворачиваю подготовленное мясо в многослойное бумажное полотенце, затем в пакет, и в холодильник на сутки.)
Приготовьте аптечный трубчатый бинт подходящего размера (или веревку-шпагат).Также понадобится шприц-инжектор для маринования мяса.
Апельсин вымойте, снимите цедру, выжмите сок.
Чеснок почистите, 3-4 зубчика выдавите через пресс(дважды,чтобы была пюре-образная кашица)
Приготовьте соус-маринад:
горчицу смешайте со специями,солью(0,5 ч.л.),
добавьте апельсиновый сок и оливковое масло,
вмешайте в маринад чесночную кашицу.
Оставшийся чеснок нарежьте пластинами.
На грудку индейки наденьте трубчатый бинт(или туго обмотайте шпагатом),
растяните бинт в разные стороны, концы завяжите узлом(лишнее отрежьте)
Мясо должно плотно находится внутри бинта, поэтому заранее подберите подходящий размер(обычно подходит №2-3)
Наполните шприц-инжектор маринадом.
Введите маринад в мясо(под углом 45 градусов,иглу вводите глубоко,но не прокалывайте насквозь), по необходимости наполняйте шприц новым количеством маринада.
Нашпигованное мясо положите на тарелку,присыпьте мясо снаружи со всех сторон оставшейся солью, цедрой апельсина и чесночными пластинами.
Поместите подготовленную грудку индейки в высокий
пластиковый стакан с герметичной крышкой(или возможно у вас имеется прибор-маринатор).
Уберите стакан с мясом в холодильник в горизонтальном положении на сутки.
Каждые 3-4 часа поворачивайте стакан с мясом.
По прошествии времени грудку индейки со всем маринадом переложите в рукав для запекания.
Запекайте "мраморную"индейку при температуре 180 градусов 1 час.
Далее нагрев отключите,и не открывайте духовку еще минут 30-40.
Готовому мясу дайте остыть при комнатной температуре в рукаве.
Затем мясо выньте из рукава, оботрите бумажным полотенцем, переложите в пакет и уберите в холодильник до полного охлаждения.
С охлажденного мяса удалите трубчатый бинт, нарежьте мясо желаемой толщины, сложите в контейнер.
Приятного аппетита!
|