Индейка, фаршированная яблоками и орехами


Индейка, фаршированная яблоками и орехами

Ингpeдиeнты:

Сливочное масло 100 г
Яблоки 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Петрушка свежая 1 пучок
Грецкие орехи 50 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сухой розмарин 1 ч. ложка
Филе индейки 1 кг
Картофель 500 г
Розмарин свежий по вкусу
Гранат по вкусу.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 C. Подготовьте глубокую форму для запекания.
В сковороде на среднем огне растопите 60 г сливочного масла. Мелко нарежьте очищенные яблоки и лук. Обжаривайте 5-7 минут до мягкости.
Порубите петрушку и орехи. Вмешайте в яблоки с луком. Снимите с огня. Посолите и поперчите начинку, добавьте сухой розмарин.
Надрежьте филе вдоль с одной стороны и раскройте как книгу. Слегка отбейте. Посыпьте солью и перцем.
Выложите начинку на филе. Соедините края и плотно обвяжите индейку кулинарной нитью, делая узелки каждые 2-3 см.
Выложите в форму швом вниз. Обмажьте оставшимися 40 г сливочного масла.
Очистите картофель и крупно нарежьте. Положите вокруг индейки. Накройте фольгой и запекайте окол0 40 минут. Периодически поливайте филе выделившимся соком.
Снимите фольгу и готовьте ещё 10-15 минут до румяной корочки. Перед подачей украсьте свежим розмарином и зёрнами граната.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.12.2023)
Просмотров: 163 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Индейка, фаршированная яблоками и орехами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Индейка, фаршированная яблоками и орехами ». Вы так-же « Индейка, фаршированная яблоками и орехами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.