Запеченное бедро индейки в медовой глазури


Запеченное бедро индейки в медовой глазури

Ингpeдиeнты:

Основа:

2 бедра индейки без кости (общий вес)
1,2 килограмм
чеснок 3 зубчик
молотая паприка 1 ч.л.
цедра 1 лимона
растительное масло 2 ст.л.
соль и перец по вкусу.

Глазурь:

мёд 30 грамм
соевый соус 30 мл.
белый винный уксус (10 мл) 2 ч.л

Приготовление:

Чеснок трем на мелкой терке. Вместе с паприкой, мелко натертой лимонной цедрой, растительным маслом, солью и перцем кладем в миску с индейкой.
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут, можно на несколько часов. Замаринованным бедрам придаем компактную форму и перевязываем нитью по принципу ростбифа.
Быстро обжариваем со всех сторон на смазанной маслом сковороде на максимальном нагреве.
Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 40-60 минут в зависимости от размера кусков.
Температура по термометру-щупу - 72 градуса.
Сок, вытекающий из прокола ножом, должен быть прозрачным.
За 5 минут до готовности смазываем бедра смесью уксуса, соевого соуса и меда.
Готовым бедрам даем полежать при комнатной температуре под фольгой около 10 минут, затем нарезаем и подаем.
Я подавала к этому блюду сырный соус.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.10.2023)
Просмотров: 172 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченное бедро индейки в медовой глазури в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченное бедро индейки в медовой глазури ». Вы так-же « Запеченное бедро индейки в медовой глазури » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.