Индейка по-рыцарски
Ингредиенты Индейка с грудкой - 1-1,5 кг.
Способ приготовления
Шаг 1 Отделить мясо и белое мясо индейки от костей. Замочить грибы холодной водой примерно на 2-3 часа. Шаг 2 Кости, мясо (исключая грудку), потроха положить в кастрюлю вместе с грибами (грибы предварительно замачивают), мелко нарезанными морковью, луком, сельдереем и петрушкой, лавровым листом и черным перцем, залить стаканом воды и сухим белым вином, довести до кипения и варить на слабом огне 40-50 мин. Готовый бульон процедить. Шаг 3 Белые грибы пропустить через мясорубку, вернуть обратно в бульон и посолить по вкусу. Шаг 4 Яичный желток взбить со сливками и влить в них немного бульона, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Выливать яйца в бульон и варить 5-7 мин, размешивая и не доводя до кипения. Посолить по вкусу. Шаг 5 Густой соус разбавить сливками. Шаг 6 Белое мясо разрезать на несколько кусков, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем жире до золотистого цвета. Шаг 7 Сваренное в бульоне мясо пропустить через мясорубку, подогреть, полить соусом до образования густой массы и положить на середину подогретого блюда. Шаг 8 Вокруг укладывают хорошо пропитанный сливочным маслом отварной рис, а по краям - кусочки обжаренного белого мяса вперемешку с ломтиками поджаренного до хруста шпика. Отдельно подают оставшийся горячий соус.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (26.02.2015) | |
Просмотров: 963 | |
Комментарии к Индейка по-рыцарски в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Индейка по-рыцарски ». Вы так-же « Индейка по-рыцарски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.