Индейка по-рыцарски


Индейка по-рыцарски

Ингредиенты
 

Индейка с грудкой - 1-1,5 кг.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 100 мл.
Морковь - 1 шт.
Зелень сельдерея - 1 веточка.
Зелень петрушки - 1 веточка.
Чеснок - 1 зубчик.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 2 горошины.
Грибы сухие белые - 200 г.
Белое вино - 1 стакан.
Соль - по вкусу.

 

Способ приготовления
 

 

Шаг 1 Отделить мясо и белое мясо индейки от костей. Замочить грибы холодной водой примерно на 2-3 часа.

Шаг 2 Кости, мясо (исключая грудку), потроха положить в кастрюлю вместе с грибами (грибы предварительно замачивают), мелко нарезанными морковью, луком, сельдереем и петрушкой, лавровым листом и черным перцем, залить стаканом воды и сухим белым вином, довести до кипения и варить на слабом огне 40-50 мин. Готовый бульон процедить.

Шаг 3 Белые грибы пропустить через мясорубку, вернуть обратно в бульон и посолить по вкусу.

Шаг 4 Яичный желток взбить со сливками и влить в них немного бульона, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Выливать яйца в бульон и варить 5-7 мин, размешивая и не доводя до кипения. Посолить по вкусу.

Шаг 5 Густой соус разбавить сливками.

Шаг 6 Белое мясо разрезать на несколько кусков, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем жире до золотистого цвета.

Шаг 7 Сваренное в бульоне мясо пропустить через мясорубку, подогреть, полить соусом до образования густой массы и положить на середину подогретого блюда.

Шаг 8 Вокруг укладывают хорошо пропитанный сливочным маслом отварной рис, а по краям - кусочки обжаренного белого мяса вперемешку с ломтиками поджаренного до хруста шпика. Отдельно подают оставшийся горячий соус.

 

            Приятного аппетита!

 

                             Салат из персиков с черникой    

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.02.2015)
Просмотров: 886 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Индейка по-рыцарски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Индейка по-рыцарски ». Вы так-же « Индейка по-рыцарски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.