Ингредиенты:
● 1 стакан=250 мл
Тесто:
● 1 стакан муки
● 1/2 стакана сахара
● 150 мл. натурального йогурта
● 50 гр. сливочного масла растопленного
● 1 яйцо
● 1/2 ч.ложки соды
● 1 ч.ложка разрыхлителя
● 1 ст. ложка лимонной цедры
Начинка:
● 2 яблока среднего размера
● 250 гр. творога
● 2 яйца
● 2 ст. ложки сахара
● 2 ч. ложки ванильного сахара
Приготовление:
Яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками. В миске смешайте ингредиенты для творожной начинки до получения однородной массы. Творог лучше использовать пастообразный или мелкими крупинками, в крайнем случае, протрите его через сито.
Венчиком или миксером смешайте ингредиенты для теста. Я не любитель цитрусовой цедры в выпечке, обычно не добавляю, но в этом рецепте она просто необходима, советую обязательно добавить, в итоге получается потрясающее сочетание ароматов.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму размером 20х20 см. выложите 2/3 теста, сверху разложите слой нарезанных яблок, на яблоки выложите творожную начинку. На нее распределите тонким слоем оставшееся тесто, не страшно, если тесто немного смешается с творогом, после выпечки этого не будет заметно.
Выпекайте пирог 45-50 минут до темно-золотистого цвета. Оставьте остывать в духовке примерно на 1 час.
|