Яблочно-творожный пирог


Яблочно-творожный пирог

Ингредиенты:

● 1 стакан=250 мл
Тесто:
● 1 стакан муки
● 1/2 стакана сахара
● 150 мл. натурального йогурта
● 50 гр. сливочного масла растопленного
● 1 яйцо
● 1/2 ч.ложки соды
● 1 ч.ложка разрыхлителя
● 1 ст. ложка лимонной цедры

Начинка:
● 2 яблока среднего размера
● 250 гр. творога
● 2 яйца
● 2 ст. ложки сахара
● 2 ч. ложки ванильного сахара

Приготовление:

Яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками. В миске смешайте ингредиенты для творожной начинки до получения однородной массы. Творог лучше использовать пастообразный или мелкими крупинками, в крайнем случае, протрите его через сито.
Венчиком или миксером смешайте ингредиенты для теста. Я не любитель цитрусовой цедры в выпечке, обычно не добавляю, но в этом рецепте она просто необходима, советую обязательно добавить, в итоге получается потрясающее сочетание ароматов.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму размером 20х20 см. выложите 2/3 теста, сверху разложите слой нарезанных яблок, на яблоки выложите творожную начинку. На нее распределите тонким слоем оставшееся тесто, не страшно, если тесто немного смешается с творогом, после выпечки этого не будет заметно.
Выпекайте пирог 45-50 минут до темно-золотистого цвета. Оставьте остывать в духовке примерно на 1 час.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.07.2014)
Просмотров: 1336 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яблочно-творожный пирог в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочно-творожный пирог ». Вы так-же « Яблочно-творожный пирог » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.