Яблочный джем "Экономный"
Ингредиенты
Яблоко — 2 кг Сахар — 1 кг Вода — 1/2 стак.
Для джема пригодны яблоки зрелые или слегка недозрелые: плоды содержат много пектина, и приготовленный из них джем будет хорошо желировать. Хорошо всё моем и чистим: яблоки - в одну кастрюльку, очистки - в другую Берём подготовленный сахар (его можно брать и больше, но я не люблю сильно сладкое, в принципе, ориентироваться надо по самим яблокам) Теперь берём очистки и заливаем туда воду. Ставим на небольшой огонь и провариваем минут 10. Остудить немного и аккуратно перелить полученную жидкость (её будет уже больше исходной) в яблоки. Это и есть экономия :) "ни крошки врагу" А далее всё просто - ставим на огонь и варим до размягчения (30-40 мин.), хорошо перемешиваем и, уменьшив огонь, увариваем. На это у меня уходит около часа одним заходом. Когда масса станет в 2 раза меньше начальной, проверяем готовность: капаем на блюдце, даём остыть и смотрим - если не стекает, ВСЁ ГОТОВО! Горячий джем раскладываем по сухим стерилизованным банкам и закрываем. У меня вышло 3 банки по 0,5 л и ещё немного.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (21.08.2015) | |
Просмотров: 1233 | Комментарии: 1 | |
Комментарии к Яблочный джем "Экономный" в домашних условиях (1) | |
| |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочный джем "Экономный" ». Вы так-же « Яблочный джем "Экономный" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.