Язык под соусом из красной смородины
Ингредиенты: 1 говяжий язык весом примерно 1,4 кг 1 лавровый лист 10 горошин черного перца 2,5 ст. л. Ароматная приправа Укроп Петрушка и Овощи Для соуса: 250 г красной смородины 30 г сливочного масла 1 ст. л. муки 50 мл сливок жирностью больше 30% 1 ч. л. сахара щепотка соли Приготовление: Вымойте язык, залейте кипящей водой и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев, снимите пену, добавьте Кнорр зажарка (оставьте примерно 0,5 ч. л. для соуса) и варите 30 минут. Положите в кастрюлю лавровый лист и горошины перца и готовьте до мягкости языка, примерно 1 час. Выньте язык из бульона (бульон сохраните, на нем можно сварить вкусный суп) и немедленно положите его на 5 минут под струю холодной воды или в миску с водой и со льдом. Снимите кожу "чулком". Для соуса протрите ягоды красной смородины через сито. Растопите сливочное масло, обжарьте муку с оставшимся Кнорр Ароматная приправа Укроп Петрушка и Овощи до золотистого цвета, добавьте сахар, соль и ягодное пюре. Доведите соус при постоянном помешивании до кипения, влейте сливки и 3 ст. л. бульона от варки языка, прогрейте. Язык нарежьте ломтиками толщиной 1 см и полейте соусом. Подавайте с картофельным пюре и свежими овощами. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (10.02.2016) | |
Просмотров: 1048 | |
Комментарии к Язык под соусом из красной смородины в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Язык под соусом из красной смородины ». Вы так-же « Язык под соусом из красной смородины » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.