Язык в томате
Хорошенько промойте от слизи 1 - 2 телячьих языка и поставьте варить в подсоленной воде. После закипания, убавьте огонь. Очистите луковицу, небольшой корешок сельдерея и петрушки, а также среднего размера морковочку. Поместите овощи в кастрюлю с языком и продолжайте варить всё вместе. Варите до готовности языка. Готовый язык поместите сразу в холодную воду и снимите шкуру. Затем нарежьте его ломтиками. Достаньте из бульона овощи, лук можете выбросить - он нам не пригодится больше. Приготовьте томатный соус: растопите 50 г жира и обжарьте в нём 50 г муки в течение 2- 3 минут. Добавьте сюда 40 г сахара, по вкусу соль, 3 ст. л. томатной пасты и разведите отваром, в котором варились язык и овощи. Овощи перетрите в пюреобразную массу и тоже введите в соус. Залейте полученным соусом нарезанный язык, гарнируйте отварным рисом, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (26.03.2015) | |
Просмотров: 1046 | |
Комментарии к Язык в томате в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Язык в томате ». Вы так-же « Язык в томате » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.