Язык, жаренный в сухарях


Язык, жаренный в сухарях

 Вам потребуются:

 язык говяжий – около 1 кг;

сухари молотые – 6 ст. л.;

мука – 3 ст. л.;

яйцо – 1 шт.;

масло растительное для обжаривания;

лист лавровый, зелень,

корень петрушки,

перец черный молотый,

соль – по вкусу

 

Как готовить:

 

Язык промыть, поскрести ножом, чтобы удалить все лишнее, затем уложить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, соль, перец, коренья и поставить вариться.

Довести до кипения, после уменьшить огонь и варить не менее 2-х часов.

Только в этом случае язык удастся легко очистить.

Вареный горячий язык опустить под струю холодной воды.

Охладить, а затем, поддевая ножом, снять верхний слой с языка.

Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то очиститься он легко.

Очищенный язык порезать вдоль на тонкие ломтики (толщиной 5-7 мм).

Каждый ломтик запанировать в муке. Затем смочить во взбитом яйце.

После этого запанировать с обеих сторон в сухарях.

Сухари можете приготовить сами. Для этого достаточно подсушить в духовки ломтики хлеба или булки, а затем истолочь до нужной консистенции.

Предварительно сухари можно обжарить со сливочным маслом и любимой специей.

Запанированные ломтики языка обжарить в горячем масле с двух сторон. На гарнир подойдут свежие или соленые овощи.

 

         Приятного аппетита!

 

                    Свиные ушки обжаренные в сухарях к пиву

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.01.2015)
Просмотров: 1211 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Язык, жаренный в сухарях в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Язык, жаренный в сухарях ». Вы так-же « Язык, жаренный в сухарях » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.