Язык в сливочно-грибном соусе


Язык в сливочно-грибном соусе

Роскошное блюдо! Нежный язык в ароматном соусе.
Советую в этом рецепте использовать белые грибы (свежие или замороженные). Можно использовать шампиньоны, жарить их надо около 10 минут.
Я использовала говяжий язык, можно использовать свиной.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Ингpeдиeнты:

язык (весом около 1 кг)
200 г лука
200 г моркови
соль
перец.

соус:

500 г грибов
150 г лука
200 мл сливок 10-15%
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу.

Пpигoтoвлeниe:

Язык промыть.
Положить в кастрюлю.
Залить водой.
Накрыть крышкой.
Довести до кипения.
Варить в течение 2 часов (накипь снимать).
Лук и морковь крупно нарезать.
Добавить лук, морковь.
Посолить, поперчить.
Варить в течение 40-60 минут (чтобы проверить готовность, проткните язык ножом, нож должен легко входить).
Готовый горячий язык опустить в холодную воду.
Остудить.
Почистить (шкурку начать снимать с толстой части).
Нарезать.
Готовим соус:
Лук мелко нарезать.
Грибы помыть, почистить.
Тонко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы.
Посолить, поперчить.
Накрыть крышкой.
Жарить в течение 30 минут (периодически помешивая).
Добавить сливки.
Добавить язык.
Тушить в течение 2-3 минут.
Добавить зелень.
Перемешать.
Убрать с огня.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.02.2023)
Просмотров: 170 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Язык в сливочно-грибном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Язык в сливочно-грибном соусе ». Вы так-же « Язык в сливочно-грибном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.