Ингредиенты:
хлеб белый 200 г
яйцо 2 шт.
перец по вкусу
сыр 6 шт.
чеснок 1 зубчик
креветка 50 г
зелень 50 г
огурец 4 шт.
маслины 100 г
майонез 100 г
помидор 4 шт.
огурец 1 шт.
соль по вкусу.
Приготовление:
Яйца отварите вкрутую, дайте остыть, очистите и мелко порубите. Мякоть сладкого перца вымойте, хорошо обсушите и нарежьте маленькими кубиками. Плавленые сырки разомните вилкой.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Креветки отварите в кипящей подсоленной воде и затем нарежьте (несколько штук отложите). Зелень вымойте, обсушите и порубите, 2 маринованных огурца мелко нарежьте. 2/3 всех маслин разрежьте на половинки.
Хлеб нарежьте небольшими ломтиками и подсушите в нежаркой духовке.
Плавленые сырки смешайте с яйцами и получившуюся массу разделите на 4 части. Первую смешайте с чесноком и майонезом, вторую со сладким перцем и майонезом, третью с креветками и майонезом, четвертую с зеленью, маринованными огурцами и майонезом.
Начинки выложите на хлеб. Из помидоров черри и оставшихся оливок сделайте украшения в виде божьих коровок, из маринованных огурцов - в виде вееров, из свежих - в виде свечек. Оформите канапе и подайте на стол.
Приятного аппетита!
|