Канапе с семгой и авокадо

Канапе с семгой и авокадо

Рецепт простой, но нужно уметь правильно выбирать авокадо. Чтобы блюдо было вкусным, нужно выбрать зрелый, но не переспелый плод. Выбирая авокадо, обратите внимание на кожицу (на ней не должно быть пятен и трещин), на ощупь плод должен быть упругим и немного мягким. Выбрав спелый плод, ваши канапе получатся изысканными и очень вкусными.

Ингредиенты:

Багет - 4-5 кусочков
Семга - 150 г
Авокадо - 1 шт.
Сок лимона - 1 ч.л.
Укроп (для украшения) - 1 пучок
Шпажки для канапе
Свежий огурец - по желанию
Оливки без косточек - по желанию.

Способ приготовления:

Багет нарезаем круглыми ломтиками средней толщины. Авокадо очищаем от кожуры и вытаскиваем косточку. Мякоть разминаем вилкой и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел. Семгу режем длинными тонкими полосками, но не перестарайтесь с длинной.
На ломтики хлеба намазываем авокадо. На полоски семги по длине выкладываем зелень и сворачиваем рулетиком. Рулетики семги накалываем на шпажку и втыкаем в хлеб. Ваши канапе с авокадо и семгой готовы. Такие канапе самодостаточны.
Но если вы хотите сделать их более праздничными и яркими, то сверху семги можно нанизать в виде паруса ломтик огурца и добавить оливку.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (14.08.2019)
Просмотров: 20 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.