«Каннелони» из кабачка с курицей


«Каннелони» из кабачка с курицей

Ингредиенты:

250 граммов отварного куриного филе
2 кабачка
1 луковица
1 зубчик чеснока
100 граммов помидоров без кожицы
20 граммов сыра моцарелла
10 граммов сыра пармезан
по вкусу соль, перец
1-2 столовые ложки растительное масло.

Для соуса:

200 миллилитров молока 2%
15 граммов овсяной муки
15 граммов сливочного масла
щепотка соли
на кончике ножа молотого мускатного ореха.

Приготовление:

Нарезать куриное филе мелкими кусочками.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Чеснок измельчить.
С помидоров снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Если же вы используете томатную пасту вместо помидоров, то 40 граммов томатной пасты разведите двумя столовыми ложками воды.
Разогреть сковороду и 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне.
Обжарить лук 3 минуты, добавить чеснок. Жарить все вместе около минуты и затем добавить помидоры или томатную пасту. Потушить все вместе 3-5 минут, посолить, поперчить и добавить куриное филе. Вес хорошо перемешать. Начинка готова.
Кабачок разрезаем пополам. При помощи овощечистки снимаем тонкие слайсы кабачка. Чем тоньше слайсы тем лучше.
Выкладываем слайсы кабачка внахлест, чтобы получилась полоска шириной 8-10 см. На один край кабачков выкладываем начинку и скручиваем аккуратно и очень плотно о принципу рулета. Так поступите с остальными кабачками и начинкой.

Совет: если у вас не получается свернуть, кабачки ломаются и совсем не поддаются, не расстраивайтесь. Разложите ломтики кабачка на тарелку, пригодную для микроволновой печи и прогрейте в микроволновке в течении минуты. Ломтики станут гибкими и податливыми.

Приготовить соус по принципу соуса Бешамель. В небольшом сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло, добавить овсяную муку, тщательно размешивая, слегка прогреть. Все это необходимо делать на медленном огне, иначе масса свернется. Маленькими порциями за раз, добавить теплое молоко. Варить необходимо соус до загустения, как только появятся пузырьки, добавить щепотку соли и мускатный орех на кончике ножа. Соус готов.
На дно формы для запекания выложить немного соуса. Поверх соуса выложить каннеллони, полить их соусом. Посыпать все натертым сыром.
Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.07.2021)
Просмотров: 377 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к «Каннелони» из кабачка с курицей в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « «Каннелони» из кабачка с курицей ». Вы так-же « «Каннелони» из кабачка с курицей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.