Каннеллони с творогом, шпинатом и сыром


Каннеллони с творогом, шпинатом и сыром

Ингредиенты:

1 упаковка (400 г) свежего теста для лазаньи и каннеллони
400 г творога 5% жирности
100-200 г сметаны (добавьте, если купите сухой творог)
500 г твёрдого сыра с выраженным сливочным вкусом (у меня - гауда)
200 г шпината
1 пучок любимой зелени: базилика, петрушки или укропа на выбор
700 мл томатного сока
1 крупный лук-порей
1 крупная морковь
2 ст.ложки оливкового масла
Соль по вкусу.

Приготовление:

300 г сыра натереть на крупной терке. Шпинат нарезать крупно, а зелень - мелко. Смешать сыр, шпинат, зелень и творог. Посолить. Если масса сухая (это зависит от творога), добавьте 100-200 г сметаны.
В глубокой сковороде нагреть масло. Добавить нарезанный полукольцами лук-порей и натертую на крупной тёрке морковь. Тушить на среднем огне 10 минут. Затем добавить томатный сок, посолить. Варить соус 10-15 минут.
На дно формы для запекания налить немного томатного соуса - просто чтоб он покрывал дно. Достать лист пасты, отрезать необходимый кусок по длине формы. В середину положить начинку и завернуть края. Залепливать края не нужно, паста и так замечательно держит форму! Положить трубочку в форму швом вниз. Сформировать все трубочки, уложить их плотно в форму, можно в 2 слоя.
Натереть 200 г сыра на крупной тёрке. Каннеллони залить оставшимся соусом. Сверху выложить сыр. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.10.2021)
Просмотров: 394 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Каннеллони с творогом, шпинатом и сыром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Каннеллони с творогом, шпинатом и сыром ». Вы так-же « Каннеллони с творогом, шпинатом и сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.