Запеканка с каннеллони
Каннелло́ни (итал. cannelloni) — это итальянское макаронное изделие (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — манико́тти (итал. manicotti).
ИНГРЕДИЕНТЫ
8 шт. канеллони Для соуса: 200 мл жирных сливок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Приготовить начинку. Шпинат разморозить, поместить в дуршлаг и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Сразу же поместить в емкость с холодной водой, затем несколько раз интенсивно встряхнуть. Шаг 2 Выложить в миску, добавить рикотту, креветки и половину пармезана. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Шаг 3 В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Порциями опускать в кипящую воду каннеллони и варить 3 мин. Доставать шумовкой и перекладывать в широкое блюдо с холодной водой, чтобы каннеллони не слипались, затем выкладывать на бумажные салфетки. Шаг 4 Приготовленную начинку переложить в кулинарный мешок и с его помощью наполнить каннеллони. Шаг 5 Базилик вымыть и разобрать на листики. Сливки слегка взбить с яйцом. Добавить тимьян и листики базилика. Шаг 6 Уложить каннеллони в узкую форму для выпечки двумя рядами. Разогреть духовку до 200°С. Каннеллони полить соусом, сверху присыпать оставшимся пармезаном. Поставить в духовку на 15 мин. При подаче разрезать запеканку поперечными кусками.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (22.05.2015) | |
Просмотров: 978 | |
Комментарии к Запеканка с каннеллони в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеканка с каннеллони ». Вы так-же « Запеканка с каннеллони » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.