Ингредиенты:
1 пачка итальянских каннеллони (500 г.)
300 гр. фарша
2 луковицы
1 яйцо
300-400 гр. сыра (думаю, что можно использовать любой не слишком мягкий сыр)
2 помидора
сливки 10% — 500 г. (у меня были очень густые 33%, в связи с чем я их разбавила молоком)
Приготовление:
1.Фарш заранее разморозить. Лук мелко порезать.
2.Смешать с мясным фаршем.
3.Сыр потереть на крупной терке. Примерно треть натертого сыра положить в фарш (фарш не солить, но добавить немного черного перца)..
4.В фарш добавить яйцо и хорошенько все перемешать.
5.Каждую трубочку нафаршировать мясом, при это действовать надо аккуратно, так как трубочки достаточно хрупкие.
6.Приготовленные так трубочки можно заранее заморозить и в дальнейшем их размораживать и готовить далее .
7.Уложить трубочки в огнеупорную посуду — лучше укладывать в один слой.
8.Сверху уложить кружочки помидоров.
9.Приготовить соус — смешать оставшиеся две трети сыра со сливками и молоком (если у Вас сливки 10%, то молоко добавлять не нужно).
10.Залить этим соусом каннеллони — макаронные изделия должны быть полностью покрыты жидкой частью соуса, иначе они не пропекутся. И поставить запекаться в духовку при 200 градусах.
Приятного аппетита!
|